folder_open 암환자요리
좋은 혈액을 만들어 주는 대추농탕
임종갑 | 농학박사 물리치료사. 힐링스쿨 원장 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 대추농탕(濃湯) 만들기 대추농탕은 좋은 피를 만드는 데 도움이 되는 음식으로 힐링프로그램 첫째 날과 그 이튿날 제공하는 ‘해독 및 조혈식품’이다. 보통 대추차나 대추즙과 달리 씨를 제외하고는 껍질...
낫토로 혈액건강을 지키자
임종갑 | 농학박사 물리치료사. 힐링스쿨 원장 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 우리 힐링프로그램 중에는 혈독을 예방하고 좋은 피를 만드는 먹거리를 함께 연구하고 배우는데 그중 낫토를 추천한다. 낫토는 미국 지가 선정한 세계 5대 슈퍼푸드이며 최근 그 가치를 인정받고 있다. ...
암환자를 위한 항독음식(抗毒飮食)
임종갑 | 농학박사 물리치료사. 힐링스쿨 원장 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 현시대를 사는 우리 모두는 독성물질에 둘러싸여있다. 한마디로 독소(toxins)와의 싸움이다. 공기, 물, 빛, 토양, 음식, 약물, 각종 화학물질 등 온갖 유해독소에 무방비로 노출되어 있다. 이런...
국민건강식품 호박 먹기 캐페인을 해볼까요
글: 임종갑 | 농학박사 물리치료사. 힐링스쿨 원장 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 호박에 얽힌 이야기들 값싸고 흔한 호박을 소재로 특별한 건강식, 치유식에 대한 견해를 장황하게 설명하는 것에 대하여 독자들의 너그러운 이해를 구하며 이 글을 쓰고자 한다.  요...
항산화 식품의 대표주자 흑마늘과 강황
글: 임종갑 | 농학박사 물리치료사. 한국 생명농장 힐링쉼터 운영 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 오염과 독소로 가득한 환경 가운데 사는 우리 몸은 격심한 산화스트레스(oxidative stress)에 노출되어 있다. 우리 몸은 내부적으로도 소화작용과 같은 대사과정을 통...
암환자를 위한 김치 만들기
글: 임종갑 | 농학박사 물리치료사. 한국 생명농장 힐링쉼터 운영 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 바야흐로 김장철이다. 김치는 우리에게 사시사철 주요 반찬이고 한국인의 밥상을 대표할 만큼 명실상부한 위치를 차지하고 있다. 필자가 대만과 중국에서 살면서 한국인과 중국인...
식사를 하는 순서와 음식의 배합
임종갑 | 농학박사 물리치료사. 한국 생명농장 힐링쉼터 운영 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 우리가 국내외에서 힐링 요리강좌와 자연치유 체험프로그램을 할 때 암, 당뇨, 고혈압 등 현대병과 기타 대사증후군을 앓고 있는 여러 환우들과 교육참가자들이 둘째 날부터 하나같이 속이...
콩이야기 - 치유식의 중심
임종갑 | 농학박사 물리치료사. 한국 생명농장 힐링쉼터 운영 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 우리 집에 오는 환우들에게 제공하는 치유식 중에서 정식 식사 전에 먼저 내놓는 영양 양생죽(발아 콩류에 견과류를 섞어 만든다)에 관심 있는 분에게 레시피와 요리방법을 아낌없이 공개...
이야기가 있는 항암요리 - 황토옥구들방에서 만난 신부님
박경자 | 황토옥구들방 원장 항토옥구들방 치유 마당에 십자가의 길, 14처를 정성스레 세워놓고 풍수원성당 김승오(아오스딩) 신부님께 축성해 주십사 찾아갔다. 오래 기다리겠거니 했는데 하루가 지나자바로 신부님께서 오시겠다는 연락이 왔다. 찾아오실 주소를 불러드리고 도착하실...
견과류, 전립선암 환자에 도움 되나
전립선암 환자 정기적으로 견과 먹으면 사망 위험 1/3 이상 줄어 연구결과 전립선암에 걸린 남성들은 정기적으로 견과를 먹으면 사망 위험을 3분의 1이상 줄일 수 있는 것으로 드러났다. 즉 연구진은 어떤 견과이든지 간에 1주일에 1온스씩 5번 먹으면 사망률이 34% 감소하는 것을 발...
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