folder_open 암환자요리
산나물 봄나물로 건강 지키기
임종갑 | 농학박사 물리치료사. 힐링스쿨 원장 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 자연이 우리에게 주는 축복과 혜택은 헤아릴 수 없이 많지만, 그 중 봄철에 나물을 채취하여 매일 그 진미를 실컷 즐기고 좀 욕심을 부려서 철이 지나도 먹을 수 있도록 저장 먹거리로 장만하는 재미가 ...
건강요리 레시피 - 영양쌈장과 떠먹는 생녹죽
영양쌈장 만들기 재료 - 새송이 버섯, 양파, 다진 마늘, 당근, 대파, 다시마 국물, 된장 , 고추장, 생캐슈넛 가루(생아몬드 가루, 들깨가루. 참깨가루를 다양하게 사용할 수 있다) 만드는 법 1. 새송이 버섯, 양파, 당근은 잘게 다지듯이 준비하고 대파는 송송 썰...
좋은 혈액을 만들어 주는 대추농탕
임종갑 | 농학박사 물리치료사. 힐링스쿨 원장 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 대추농탕(濃湯) 만들기 대추농탕은 좋은 피를 만드는 데 도움이 되는 음식으로 힐링프로그램 첫째 날과 그 이튿날 제공하는 ‘해독 및 조혈식품’이다. 보통 대추차나 대추즙과 달리 씨를 제외하고는 껍질...
낫토로 혈액건강을 지키자
임종갑 | 농학박사 물리치료사. 힐링스쿨 원장 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 우리 힐링프로그램 중에는 혈독을 예방하고 좋은 피를 만드는 먹거리를 함께 연구하고 배우는데 그중 낫토를 추천한다. 낫토는 미국 지가 선정한 세계 5대 슈퍼푸드이며 최근 그 가치를 인정받고 있다. ...
암환자를 위한 항독음식(抗毒飮食)
임종갑 | 농학박사 물리치료사. 힐링스쿨 원장 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 현시대를 사는 우리 모두는 독성물질에 둘러싸여있다. 한마디로 독소(toxins)와의 싸움이다. 공기, 물, 빛, 토양, 음식, 약물, 각종 화학물질 등 온갖 유해독소에 무방비로 노출되어 있다. 이런...
국민건강식품 호박 먹기 캐페인을 해볼까요
글: 임종갑 | 농학박사 물리치료사. 힐링스쿨 원장 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 호박에 얽힌 이야기들 값싸고 흔한 호박을 소재로 특별한 건강식, 치유식에 대한 견해를 장황하게 설명하는 것에 대하여 독자들의 너그러운 이해를 구하며 이 글을 쓰고자 한다.  요...
항산화 식품의 대표주자 흑마늘과 강황
글: 임종갑 | 농학박사 물리치료사. 한국 생명농장 힐링쉼터 운영 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 오염과 독소로 가득한 환경 가운데 사는 우리 몸은 격심한 산화스트레스(oxidative stress)에 노출되어 있다. 우리 몸은 내부적으로도 소화작용과 같은 대사과정을 통...
암환자를 위한 김치 만들기
글: 임종갑 | 농학박사 물리치료사. 한국 생명농장 힐링쉼터 운영 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 바야흐로 김장철이다. 김치는 우리에게 사시사철 주요 반찬이고 한국인의 밥상을 대표할 만큼 명실상부한 위치를 차지하고 있다. 필자가 대만과 중국에서 살면서 한국인과 중국인...
식사를 하는 순서와 음식의 배합
임종갑 | 농학박사 물리치료사. 한국 생명농장 힐링쉼터 운영 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 우리가 국내외에서 힐링 요리강좌와 자연치유 체험프로그램을 할 때 암, 당뇨, 고혈압 등 현대병과 기타 대사증후군을 앓고 있는 여러 환우들과 교육참가자들이 둘째 날부터 하나같이 속이...
콩이야기 - 치유식의 중심
임종갑 | 농학박사 물리치료사. 한국 생명농장 힐링쉼터 운영 유옥란 | 간호사. 치유식 요리강사 우리 집에 오는 환우들에게 제공하는 치유식 중에서 정식 식사 전에 먼저 내놓는 영양 양생죽(발아 콩류에 견과류를 섞어 만든다)에 관심 있는 분에게 레시피와 요리방법을 아낌없이 공개...
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